Rezepte

 

 
SÜSSKARTOFFEL -LINSEN AUFSTRICH
120 g rote Linsen  
1 mittelgroße Süßkartoffel         
1 TL Curry                
½ TL Kurkuma    
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
Salz Pfeffer
1 El frischer Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
 
 Linsen und Süßkartoffel weich kochen und mit den anderen Zutaten vermischen.
 
APFEL- SELLERIE AUFSTRICH
2 MSP Curry                                                                                                                             
100 g Buttermilch Frischkäse   
1 Stange Staudensellerie   
1 kleiner Apfel
Salz
Pfeffer
 
Apfel und Sellerie raspeln und mit den anderen Zutaten mischen.      
 
TOMATENPESTO
260 g Kirschtomaten                                     
110 ml Olivenöl                                             
90 g getrocknete Tomaten in Öl                     
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Tl Agavendicksaft
90 g Cashewkerne
Meersalz
schwarze Pfeffer aus der Mühle 
 
Kirschtomaten im Rohr mit Olivenöl backen. 
Weiche Tomaten und die restlichen Zutaten außer Cashewkerne und Basilikum im Mixer pürieren.
Cashewkerne und Basilikum grob hacken und unterheben.
 
HUMMUS
220g getrocknete Kichererbsen oder Dose    
2 Knoblauchzehen
3 El Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
 
Kichererbsen pürieren und mit den anderen Zutaten zu einer Creme verarbeiten.
 
PEANUT BANANA CRISP
30 g getrocknete Bananen                       
55 g Erdnüsse
175 g feines Erdnussmus
45 g Agavendicksaft
 
Bananen und Nüsse hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
 
CARROT CAKE ENERGY BALLS
60 g Mandeln                                           
85 g Datteln                                             
2 Karotten                                                 
½ Tl Vanille Extrakt
1 Tl Zimt  
50g kernige Haferflocken
30 g Kokosraspeln
zusätzliche Kokosraspeln zum Rollen
 
Mandeln und Datteln in einen Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten, Karotten raspeln.
Alle Zutaten vermischen und Kugeln formen.
 
 
CHIA NICE CREAM
4 EL Chiasamen                                          
250 ml Mandelmilch                                    
1 Prise Zimt
2 große gefrorenen Bananen
vor dem Einfrieren in Stücke schneiden 
300 g gefrorenen Beeren
1 El Kokosraspeln
 
Chiasamen mit Milch und Zimt vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gefrorenen Bananen in den Mixer und pürieren, Chiasamenpudding dazugeben.